музеи | новости музеев |

"Чорнi ляльки" Рустама Мирзоева

14:57:11, 24 января 2014

"Чорнi ляльки" Рустама Мирзоева

выставочный комплекс «Лофт Проект ЭТАЖИ»

Руслан Мирзоев. Коллекция Лофт Проекта Этажи.

24.01.2014 – 24.04.2014

Пространство Катушки


Рустам Мирзоев – известный украинский художник, работает в стиле «нового реализма». Его выставки можно увидеть на ведущих актуальных площадках Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Работы Мирзоева хранятся в частных коллекциях в Украине, России, Бельгии, Швейцарии, Англии.

ЧОРНІ ЛЯЛЬКИ

Мирзоев оперирует простыми образами, взятыми из внешнего мира, и подает их привычными нашему глазу фрагментами. Просто внедряет в них несколько неожиданных моментов. Иногда они довольно жуткие, но давно привычные для людей эпохи экранного фанатизма: например, у кого-то из его героев, как в трэш-хорроре, может разваливаться на части лицо.

Полуроботы и полуклоуны, покемоны и другие киборги – набор персонажей, которых нам представляет художник. Картины Мирзоева – пример того, как самые простые, незамысловатые сюжеты можно показать самым неожиданным, порой даже жестким образом.

ВИЗУАЛЬНАЯ ИНТОКСИКАЦИЯ

Визуальная интоксикация – это пагубное воздействие на организм, отравление «эфиром». Голубые экраны вызывают у нас визуально-информационную интоксикацию, которая по своей силе и симптомам вполне может сравниться с интоксикацией алкогольной.

«Визуальная интоксикация» - живописный проект Рустама Мирзоева, отливающий телевизионными оттенками синего, является искренней констатацией такого состояния, которое приходится регулярно переживать даже тем, кто не злоупотребляет алкоголем как таковым…

Вход свободный
 



Все новости музеев   "Чорнi ляльки" Рустама Мирзоева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100