музеи | новости музеев |

Выставка "Самые лучшие в мире предметы"

12:29:31, 29 января 2014

«Не знаю, у кого как, но самые ценные предметы, которые я могу помыслить в мире - это прямоугольные куски холста или бумаги, в определённой манере раскрашенные краской. Эти ЛУЧШИЕ В МИРЕ ПРЕДМЕТЫ слабо котируются на вышеупомянутом фронте современного изобразительного искусства...»

В. Н. Шинкарёв «Митьки и живопись»

3 февраля на Невском, 20 открывается первая персональная выставка бывшего митьковского «юнги» Владимира Соловьёва «Самые лучшие в мире предметы».

Оторвавшись от легендарной группы в 2009 году и лишившись таким образом огромного количества коллективных выставок, он стал вырабатывать свою авторскую манеру. Небольшие холсты художника становились всё более самостоятельными, всё меньше «похожими» на работы его учителей – Владимира Шинкарёва (чья цитата и является названием выставки), Владимира Яшке, Арона Зинштейна. При этом сохраняется преемственность традиций, как сюжетных, так и технических. Владимира, несмотря на юный возраст, вполне можно назвать «ленинградским» художником, его живопись не похожа на то, чем занимаются его сверстники. Множество городских пейзажей узнаваемы, но не современны – они словно из детства автора. Сюжетные фантазии аполитичны и не агрессивны – они то стремятся запечатлеть ускользающее время, то проиллюстрировать неведомые книги. 

Теперь в активе Владимира Соловьёва около трёх сотен картин, несколько десятков находятся в частных коллекциях по всему миру. Собственным портретом кистей Соловьёва, например, владеет Жерар Депардье.   

Центр искусства и музыки ЦГПБ им. В. В. Маяковского / Невский, 20

3–16 февраля 2014 года



Все новости музеев   Выставка "Самые лучшие в мире предметы"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100