музеи | новости музеев |

Довлатов, Бродский и Аксенов любили Аситрину

16:06:57, 20 марта 2014

4 апреля (пятница) 2014 г.

Музей и галереи современного искусства Эрарта. 
(Санкт-Петербург. Васильевский остров, 29-я линия, дом 2.)

Музей-галерея современного искусства Эрарта и Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ приглашают на литературно-музыкальный вечер «Довлатов, Бродский и Аксенов любили Асетрину», с участием самой дамы сердца выдающихся литераторов - Аси Пекуровской (США). Партию фортепиано исполняет дипломант конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе  Анна Борисова (Москва).

Центром события будет сама личность, легенда и первая красавица Ленинграда 70-х Ася Пекуровская - филолог, писатель, создатель и руководитель книгоиздательства «Pekasus» (США). Ася - непосредственный участник литературной жизни 70-х, любви которой добивались наши литературные титаны: Бродский, Довлатов, Аксенов и др. “Супер-приз” достался Сергею Довлатову, от брака с которым у Аси родилась дочь Маша. Это первый визит Пекуровской в родной город после 40 лет уединенной жизни в Северной Америке.
Творческий вечер будет строиться вокруг обсуждения  трех тем, восходящих к трем публикациям вышедшим в России: “Довлатов - псевдодокументалист”, “Достоевский - механизмы желаний” и “Герметический мир Иммануила Канта: Кант и Кафка”. Так же в программе состоится презентация серии из шести детских сказок для взрослых «Спарк, каменный мальчик», опубликованных в Америке на двух языках. В настоящий момент авторский коллектив, творческая группа «Pekasus» (Ольга Титова, художник и Вадим Клоков, композитор) работают над созданием мюзикла, о чем так же будет небольшой рассказ в присутствии членов группы.

Фото:    С. Довлатов. Автошарж с Асей Пекуровской.  Ленинград, нач. 60-х .

 



Все новости музеев   Довлатов, Бродский и Аксенов любили Аситрину

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100