музеи | новости музеев |

Литературный вечер Златы Линник "Люди как кошки и кошки как люди"

14:01:51, 25 марта 2014

28 марта в 19.00 в арт-пространстве «Республика кошек»   петербургская писательница Злата Линник представит публике свои рассказы и стихи о кошках и не только. Кроме того на встрече будет представлен аудиосборник короткого рассказа для семейного прослушивания, в который вошло десять фантастических и юмористических миниатюр писательницы.

Злата Линник – петербургская писательница, занимается литературой с 1999 г. Член Союза писателей Санкт-Петербурга и России. Автор книги «Озерковская ведьма», где в семье главной героини живет 13 черных котов и трилогии про вампиршу Элеонору, действие которой в основном происходит в одном из районов Петербурга – города, где очень любят кошек.

Как у многих первой детской фантазией Златы было «Я кошка». Затем уже подростком она начала вести альбом «Немножко про кошку» куда вклеивала различные заметки и фотографии а однажды не поленилась переписать целую главу из Брэма. Сейчас этот альбом в коллекции Музея кошек.

Кроме того, Злата автор множества рассказов написанных в жанре городского фентези и вышедших в различных журналах, сборниках и сетевых ресурсах. Среди них рассказ «Осторожно, кошки!» который вышел в сборнике фантастических рассказов «Котастрофа». Рассказ посвящен эрмитажных кошкам с жизнью которых Злата познакомилась, принимая участие в реставрации Эрмитажа.

 

 Планета по имени Злата

Ненавижу закрома
И архивы
Предпочитаю жить
Настоящим.

Как рождается текст… Талант, мастерство, вязь слов…поперчить, посолить, заправить маслом и подавать на суд читателя. Возможно, текст рождается и по другому, не знаю, у каждого свой рецепт. Но абсолютно точно могу сказать, что литературное блюдо, которое нам преподносит прозаик и поэт Злата Линник, вы ещё долго не забудете.

Ее прозаические миниатюры наполнены тончайшими психологическими нюансами, расцвечены жизненными наблюдениями и сдобрены фирменным авторским юмором.

Непередаваемый флер любви к жизни, оттенки чувств, полутона эмоций – вот фирменный стиль поэта Златы Линник.

Я не знаю, как рождается текст. Но точно знаю, что под обложкой этого сборника вас ждет огромный и удивительный мир. Целая планета. Планета по имени – Злата.

Елена Бойцова
Директор литературного клуба «Дом на Жуковского»

 



Все новости музеев   Литературный вечер Златы Линник "Люди как кошки и кошки как люди"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100