музеи | новости музеев |

Встреча с коллекционерами в Новом музее

10:20:04, 08 апреля 2014

Татьяна Фон-Варденбург, Виктория Ступина

Новый музей (6 линия ВО, 29)

10 апреля, в 19-00         


«Я, возможно единственный на российском рынке представитель профессии советника по искусству. Этот "феномен" вполне привычен для западного рынка. Однако в России этика и технологии управления частными коллекциями пока только зарождается. Высокий интерес к этой деятельности среди начинающих и профессионалов арт-рынка привел к тому, что я преподаю основы этой профессии в Институте Арт Бизнеса и Антиквариата.» Виктория Ступина

Основу коллекции Татьяны Фон-Варденбург составляют произведения корифеев 60-ых. Анатолий Зверев, Франциско Инфантэ, Ян Саудек и др. Имена этих художников хорошо известны не только профессионалам, но и широкой публике. При выборе предметов искусства для своей коллекции, Татьяна предпочитает полагаться на собственный вкус и чутье.

Татьяна Фон-Варденбург -  коллекционер, основатель и владелица Frida Project Foundation. Коллекционирование произведений искусства Татьяна считает, прежде всего, занятием для души.

Виктория Ступина -

• основатель и генеральный директор компании “Арт-Консул"

• Независимый советник по искусству с 2005 года. Официальный советник по искусству для департаментов lifestyle и private banking коммерческих банков и family office. В т.ч. НБ «Траст», АКБ «НОМОС Банк», «Сбербанк Private Banking», «Русский стандарт», «Татфондбанк». 

• Член искусствоведческой секции Союза Художников РФ. Автор многочисленных интервью и статей на тему искусства и арт-бизнеса.

• Автор и ведущий культурно-образовательных программ для частных и корпоративных клиентов.

• Советник по культуре и искусству охотничьего клуба "Сафари»

Цель программы: популяризация идеи коллекционирования  и  формирование  ценности  современного искусства в жизни человека.
    
Задачи программы: показать человеческий фактор в принятии решения коллекционером. Что важнее в коллекционировании: личный интерес, любопытство или голый расчет?


Мы также узнаем:
     
Что значит цельность коллекции, как она формируется? Слушать ли экспертов или полагаться на свои знания? Насколько болезненны  разочарования в собственном выборе?
    
Кто кому больше нужен: художник  коллекционеру или коллекционер художнику. Созависимость или партнерство
 
Сможет ли  незначительный  арт объект стать  шедевром,  находясь рядом в коллекции с произведениями мирового уровня?
 
Что важнее: инвестиция в искусство или выбор сердца?
Появляется  ли у  коллекционера  чувство ответственности перед историей искусства за свой выбор, и как реагирует рынок на приобретение  произведения  в мировые коллекции?

Программа вечеров с коллекционерами завершится большой выставкой  ключевых  работ из коллекций наших гостей. Выставка пройдет в Новом музее через 1,5 года.

Отдельным направлением наших вечеров станут встречи с молодыми,  начинающими  коллекционерами

Свое участие в вечерах уже подтвердили
  
 Пьер Броше, Михаил Алшибая, Аслан Чехоев, Елена Селина, Сергей Гридин, Алексей и Лариса Генслер, Люсине Петросян, Михаил Опенгейм, Валерий Наталенко, Вячеслав Балабаев, Артемий Троицкий, Владимир Смирнов,
Кирилл Авелев.
 

 

 

 



Все новости музеев   Встреча с коллекционерами в Новом музее

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100