музеи | новости музеев |

Выставка фотографий к 125-летию Чарли Чаплина

11:33:49, 15 апреля 2014

Выставка фотографий к 125-летию Чарли Чаплина

16 апреля, в день 125-летия со дня рождения Чарльза Спенсера Чаплина Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии приоткроет занавес и покажет закулисную жизнь спектакля «Чаплин» К. Кёртиса, посвященного великому артисту.

В этот день в фойе театра откроется выставка фотографий, в экспозиции которой – покадровый рассказ о спектакле-биографии от первых кастингов и репетиций до подготовки каскадерами сценических трюков и создания уникального грима артистов.

Гости театра смогут примерить на себя образ гения немого кино, приняв участие в фотосессии в интерактивной декорации, которая займет свое место в одном из парадных интерьеров.

Мировая премьера спектакля «Чаплин» о жизни артиста и режиссера Чарли Чаплина состоялась на Бродвее в 2012 году. Уже через год в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии силами международной постановочной бригады во главе с режиссером Уорреном Карлайлом была подготовлена российская премьера спектакля.
В трехдневном кастинге, который прошел в конце мая 2013 года, приняло участие 209 человек. Из них 20 человек претендовали на исполнение главной роли – Чарли Чаплина. Специально для работы в спектакле артисты Евгений Зайцев и Астемир Апанасов, выбранные из числа 20 претендентов, научились ходить по проволоке, кататься и танцевать на роликовых коньках и играть на скрипке.

 Кроме главного героя в спектакле еще 21 персонаж, самого юного из которых исполняет артист, на момент премьеры едва отпраздновавший 7-летие. В постановке использовано 248 исторически точных костюмов, представляющих историю моды США за 60 лет – с 1890-х по 1950-е гг. Все костюмы и гримы артистов идентичны тем, что использовались в представлении на Бродвее.

Либретто и музыку «Чаплина» написал композитор Кристофер Кёртис на основе своей книги «История Чарли Чаплина». Выстраивая жизнь знаменитого артиста от первого выступления на сцене лондонского мюзик-холла до вручения «Оскара» почти на исходе жизни, автор сделал акценты на том, что составляло закулисную сторону его жизни. Это и сложные отношения с матерью и братом, и сомнительные браки, и политические интриги, и любовь всей его жизни к Уне О’Нил, ставшей последней женой и матерью его восьмерых детей.

На сцене биографический дайджест идет в сопровождении ярких музыкальных номеров и кадров из фильмов самого Чаплина.

Ближайшие показы состоятся 25 (начало в 19.00), 26 (начало в 13.00 и в 19.00) и 27 (начало в 13.00) апреля.
Рекомендован к просмотру лицам старше 12 лет.
Продолжительность спектакля три часа, с одним антрактом
Адрес театра: Итальянская ул., 13
Билеты: 570-53-16

 



Все новости музеев   Выставка фотографий к 125-летию Чарли Чаплина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100