музеи | новости музеев |

Мультсериал «Черный квадрат» набрал более четырех миллионов просмотров

10:24:54, 25 апреля 2014

 Полгода назад музей Эрарта сделал новый шаг в развитии диалога между искусством и людьми, запустив «Черный квадрат» — мультсериал, показывающий шедевры мирового искусства в новом свете. В нем Эрарта дала слово непосредственно героям произведений Леонардо да Винчи, Анри Матисса, Энди Уорхола, Казимира Малевича и других художников. На протяжении двенадцати серий Немалевич, Мона Лиза, Мэрилин Монро, танцоры Матисса и другие персонажи культовых произведений смеялись и огорчались, добивались своих целей и разочаровывались, задавались вечными вопросами любви, дружбы и семейных ценностей, наглядно демонстрируя, что искусство способно жить среди людей.

Только в интернете за полгода мультсериал посмотрели более четырех миллионов человек по всему миру. Среди его фанатов — например, писатель, актер и режиссер Стивен Фрай. Мультсериалом «Черный квадрат» Эрарта продемонстрировала, что восприятие искусства — не такой уж сложный процесс, ведь оно гораздо ближе, чем может казаться! «Черный квадрат» был создан Эрартой в сотрудничестве с аниматорами Андреем Сикорским и Дмитрием Высоцким и вышел на русском и английском языках.

«Мы очень рады популярности сериала и хотим поблагодарить наших зрителей. Обещаем, что и в дальнейшем будем прилагать все усилия для того, чтобы сделать современное искусство доступнее, а его аудиторию — счастливее!» — прокомментировал Вадим Варварин, президент фонда Эрарта.
 



Все новости музеев   Мультсериал «Черный квадрат» набрал более четырех миллионов просмотров

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100