музеи | новости музеев |

Ночь музеев в Скороходе

14:58:47, 25 апреля 2014

Ночь музеев в Скороходе

17 мая 18:00-23:00

В этом году тема «Ночи музеев» сформулирована как «Свет и цвет», и в контексте заявленной общей темы мы определили свою: «Свет и цвет в современном исполнительском искусстве».


Наша программа будет своеобразной ретроспективой использования света в театре, танце, музыке. От концерта при свечах до сложнейших современных меппинг и лазерных перфомансов. Но, так как речь идёт о современном искусстве, все, даже совсем традиционные способы работы со светом, будут даны через призму взгляда современного режиссёра, танцовщика, художника, где в центре всего замысла стоит исследование, вопрос. Так в концерте при свечах мы будем играть первые 20 минут произведения в полной темноте, исследуя восприятие музыки только слухом, без визуального сопровождение. Программа «Скорохода» «Свет и цвет в современном исполнительском искусстве» - это взгляд сегодняшних творцов и исследователей на значение света при восприятии сценического акта. Часто, этот взгляд не лишен юмора, иронии и занимательности.

Программа:

18.30 — 19.00 Концерт симфонической музыки в темноте: «Visual silence».

19.20 — 19.50 Танцевальный перфоманс «Kinnect», демонстрирующий возможности интерактивной работы танцовщика со светом.

20.10 — 20.40 Интерактивная лекция-демонстрация о современном использовании света в театре, танце и музыке.

21.00 — 21.30 Танцевальный перфоманс: Шестеро танцующих мужчин станцуют при свете и в темноте.

21.50 — 22.20 Концерт симфонической музыки в темноте: «Visual silence».

22.40 — 23.00 Спектакль лазерного театра. Спектакль будет демонстрироваться на потолке «Скорохода», так что зрителям нужно будет лечь на спину для просмотра этой работы.

Дополнительно:

19.00 — 19.20. и 20.00 — 20.20. Свето-теневой спектакль для маленьких зрителей «Откуда солнце светит» - в детской комнате площадки «Скороход».

Кроме того всё время на площадке в кафе будет работать кинокомната, демонстрирующая видеозаписи самых интересных, с точки зрения использования света, танцевальных и театральных спектаклей. Так же для маленьких посетителей открыта детская комната. И секретная «Тёмная комната», куда сможет попасть любой посетитель, но только по выбору организаторов.

Все мероприятия открыты к свободному входу и выходу посетителей во время их прохождения.

 Для работы со зрителями, ожидающими своей очереди созданы кафе зона с кинокомнатой, детская комната.

 



Все новости музеев   Ночь музеев в Скороходе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100