музеи | новости музеев |

"Сербские этюды" представят в галерее "Борей"

11:34:38, 28 апреля 2014

"Сербские этюды" представят в галерее "Борей"

выставочный комплекс «Борей, арт-центр»

На выставке будут представлены живописные этюды, созданные во время месячной резиденции Сергеч Бакина в Сербии.

6 – 15 мая 2014


Вернисаж 6 мая в 18.00

Сергей Бакин

Родился в 1957  году в Ленинграде. Окончил среднюю художественную школу при Академии Художеств, Высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной - отделение моделирования одежды.

Семь лет работал по специальности в Ленинградском Доме моделей одежды.

Значительное влияние на живописца оказал Родион Гудзенко, художника старшего поколения ленинградского андеграунда.

Является членом Союза художников России, творческого союза (IFA), Санкт-Петербуржского Общества Пастелистов. Член французского общества пастелистов. Лауреат Art du Pastel en France 2012 года. Активно выставляется с середины 80-х гг. в городах России и зарубежом: порядка 200 групповых и персональных выставок. В 1995-1996 – участник аукциона Druo (Франция).

Работает в технике масляной живописи, акварели, пастели, в керамике.

Произведения находятся в частных собраниях России, США, Франции, Швеции, Англии, ФРГ.

Ныне Сергей Бакин известен, прежде всего, как утонченный живописец и виртуозный рисовальщик.

Александр Семенцов

Пейзажи мастера отличает великолепная пластика и богатство форм. Главное достоинство его холстов - сдержанная гармония. Несмотря на близость тем с творчеством Писаро и Утрилло, Бакин по-своему решает свои городские пейзажи.

В отличие от предшественников, художник избегает использование открытого цвета, натурности в колорите. Создавая, казалось бы, монохромные по колориту холсты, он тонко варьирует множество оттенков светлых тонов, уплотняя рисунком весь холст.

Сквозь мутное наложение «беспорядочных» мазков угадываются проступающие стены, купол, стволы деревьев - все это, как по мановению волшебства, выстраивается в насыщенный городской пейзаж. Живописный строй картин Бакина легок и светел, однако его пейзажи чрезвычайно «материальны», плотны и фактурны. Картины художника отличает полнота обобщений. Одной, лишенной всяких ухищрений линией, передает художник позу фигуры, характер, настроение: то заискивающую позу мужчины, то легкое движение танцовщицы. В этих композициях он работает большими цветовыми пятнами доведенными до чистого цвета, делая акцент на бледных пятнах - лицах. Образы Бакина исполнены внутренней экспрессии и порой глубокого трагизма.

Напряженная вибрация цвета, линии, изломы силуэтов - все это «пульсация» жизни, овеянная ностальгическим флером чарующей и томительной красоты искусства. Живописец не стесняется быть простым в своей сложной и прекрасной живописи.

 



Все новости музеев   "Сербские этюды" представят в галерее "Борей"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100