музеи | новости музеев |

Легенда современного танца Израиля Рина Шенфильд впервые приезжает в Санкт-Петербург

15:04:58, 28 апреля 2014

 1 мая в Петербурге состоится лекция и мастер-класс Рины Шенфильд в центре современного танца ByeBye BALLET.

Рина Шенфильд – преемница Марты Грэм, хореограф, которого газета New York Times назвала «одним из самых значимых художников современности».

Рина Шенфильд родилась в 1938 году в Тель-Авиве, училась в Нью-Йорке в школе искусств Джуллиард вместе с Пиной Бауш, дружба с которой продлилась больше 40 лет. Рина работала с Мартой Грэм и другими ведущими американскими хореографами. В 1964 году Марта Грэм и Баронесса Батшева де Ротшильд основали в Израиле танцевальную компанию «Батшева». Рина стала сооснователем компании, ее прима-балериной, а впоследствии – хореографом, и «Батшева» скоро превратилась в одну из самых известных в мире компаний современного танца. В 1978 году хореограф открыла собственный Театр танца Рины Шенфильд в Израиле. Стиль Рины эклектичен и вдохновлен архитектурой баухауза (ведущий стиль архитектуры Тель-Авива 30-50х гг.). Характерной особенностью ее хореографии стало использование в танце и сценографии различных объектов, предметов. Сейчас Рина Шенфильд работает над новым спектаклем «Записки к Пине».

30 апреля состоится открытие центра исполнительных искусств в лофте «Артмуза», почетным гостем которого станет Рина Шенфильд. Создатели центра – центр современного танца ByeBye BALLET и Международная театральная школа «Легкие люди». Один из залов нового центра будет назван именем Рины Шенфильд, а второй именем Пины Бауш.

На предстоящей лекции Рина покажет редчайшие видеоматериалы и расскажет о дружбе с Пиной Бауш, сотрудничестве с Мартой Грэм, работе в «Батшева» 50 лет назад. Для мастер-класса хореограф выбрала тему, которая ярко отражена в ее творчестве – использование объектов в танце, на сцене.

Открытие центра исполнительных искусств в лофте «Артмуза»
(13-ая линия Васильевского острова, д.72)
30 апреля в 19:00

Открытая лекция состоится 1 мая в 14:00 в новом зале «Рина» школы танца ByeBye BALLET (13-ая линия Васильевского острова, д.72)
Вход на лекцию свободный

Мастер-класс начнётся в 16:30
Мастер-класс бесплатный, для участия необходима предварительная регистрация.



Все новости музеев   Легенда современного танца Израиля Рина Шенфильд впервые приезжает в Санкт-Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100