музеи | новости музеев |

На «Хлебосолье» в Ленэкспо накормили всех

16:36:19, 28 апреля 2014

выставочный комплекс «Ленэкспо»

С 23 по 25 апреля в «Ленэкспо» прошла выставка-ярмарка «Хлебосолье», куда съехались представители монастырских и частных хозяйств. Многие горожане в эти радостные пасхальные дни приехали на Васильевский остров, кто в одиночку, а кто и целыми семьями.

Ярмарка встретила гостей изобилием душистого меда, сухих и соленых грибов, сладостей и орехов, аппетитными запахами рыбы и мясных продуктов домашнего копчения, монастырских сыров и пирогов. Каждый покупатель имел возможность попробовать продукцию на вкус. Одних сортов меда на ярмарке было несколько десятков! В том числе и такие редкие сорта как каштановый и очанковый. Оба этих вида обладают ценнейшими целебными качествами. Но если каштановый мед потребителю более или менее знаком, то очанковый для гостей ярмарки был в новинку. Очанка лекарственная,  традиционно используемая для лечения заболеваний глаз, является также и медоносным растением. Очанковый мед улучшает тонус и микроциркуляцию в тканях глаз, стабилизирует давление и нормализует кровообращение. Очанка растет не везде, поэтому мед из нее – достаточно редкий продукт, в магазинах его не купишь. Порадовали и цены: в среднем цена на мед и медопродукты – ниже, чем в специализированных магазинах и гипермаркетах.

Кроме меда, покупатели смогли попробовать и приобрести натуральное масло – как сливочное, так и растительное. Подсолнечное масло, привезенное с Кубани, делалось на частных маслобойнях из экологически чистых семечек. Для любителей средиземноморской кухни предлагалось и оливковое масло.

Напробовавшись деликатесов в мясных рядах, угостившись хрустящими солеными грибочками, гости ярмарки шли любоваться продукцией художественных мастерских на выставке «Горлица». Чего здесь только не было: украшения и сувениры, иконы и расписная посуда, вышитые изделия и мыло ручной работы. Для всех желающих были организованы мастер-классы по плетению корзин из лозы и росписи по дереву. По отзывам одного из посетителей выставки, «было вкусно, весело и интересно!».
Ярмарка в России всегда была синонимом праздника – и радостно сознавать, что праздник в Ленэкспо удался!
 



Все новости музеев   На «Хлебосолье» в Ленэкспо накормили всех

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100