музеи | новости музеев |

«Ночь музеев» в Разливе

10:16:49, 05 мая 2014

Историко-культурный музейный комплекс в Разливе примет участие в «Ночи музеев-2014». 17-го мая в музеях «Сарай» и «Шалаш» пройдут тематические программы и выставки. Единые билеты на «Ночь музеев» можно приобрести в музеях «Шалаш» и «Сарай».

Программа «Ночи музеев» в музее «Сарай»
пос. Разлив, ул. Емельянова, 3. Тел.(812) 434 61 45

Популярный дачный пригород Петербурга — город Сестрорецк и входящий в него поселок Разлив, где расположен музей «Сарай Емельянова» связан с именами целого ряда выдающихся русских и советских писателей, поэтов, переводчиков и литературных критиков. В разное время здесь жили и работали А. А.Блок, А. Н.Толстой, А.М.Горький, М. М.Зощенко К.И.Чуковский, Ю.П.Герман.

Знатоки литературы и истории Курортного района смогут продемонстрировать свои знания в интерактивных викторинах и получить за это призы и памятные подарки. Эрудиция, смекалка, актерские таланты и чувство юмора пригодятся тем, кто согласится предпринять путешествие на сто лет назад, для удивительной встречи как с литературными персонажами, так и с вполне реальными знаменитостями, которые так любили проводить свое свободное время на побережье Финского залива. Приятные сюрпризы ожидают гостей «Ночи музеев» в Разливе!

Каждый час, с 18:00 до 23:00 в музее будут проходить 40-минутные театрализованные представления – в исполнении артистов прозвучат знаменитые стихотворные и прозаические произведения, созданные в Сестрорецке и его окрестностях.

Литературно-историческому наследию знаменитого петербургского пригорода будет посвящена выставка «Литературный Сестрорецк», которая откроется 17 мая в 18:00 в музее «Сарай».
 

Программа «Ночи музеев» в музее «Шалаш»
пос. Тарховка, Дорога к Шалашу Ленина, 3. Тел. (812) 437 30 98

 Что общего между вигвамом коренных жителей Нового Света и шалашом, в котором в 1917 году прятался вождь мирового пролетариата В. И. Ленин? Ответ на этот вопрос ищите на поляне у памятника ленинскому шалашу, где на «Ночь музеев» вырастет целая индейская деревня.

Знаменитое памятное место последнего подполья Ленина с помощью специалистов-реконструкторов и артистов на один вечер превратиться в территорию Дикого Запада — с настоящими индейскими вигвамами и великими вождями, отважными ковбоями, в роли которых попробовать себя смогут и посетители музея. В индейской деревне можно будет познакомиться с образом жизни коренных американцев, посидеть у костра и послушать традиционные легенды, научиться изготовлению украшений из бисера и кожи, поупражняться в стрельбе из лука и метании томагавка и лассо, прокатиться на пятнистом мустанге, послушать музыку Дикого Запада и принять участие в индейских танцах «Пау-Вау». Ну а затем, получив боевую индейскую раскраску и облачившись в традиционную одежду индейцев и ковбоев, сфотографироваться на память с вождем племени.

Продолжить знакомство с традиционной культурой Нового Света можно будет в Экспозиционном павильоне музея «Шалаш», где на «Ночь музеев» откроется выставка «Индейская территория». Где исторические и современные фотографии переплетаются в свете исторического водоворота с аутентичными предметами культуры и быта индейских племен.

Программа начнется в 18:00 и продолжится до 23:00. Одновременно работает 8 площадок, в интервале 45 минут.

ВНИМАНИЕ! Единые билеты на «Ночь музеев» можно приобрести в музеях «Шалаш» и «Сарай» с 1-го мая. Посетить же программы «Шалаша» и «Сарая» в «Ночь музеев» можно будет и без единого билета. Цена билетов в «Шалаш» и «Сарай» составит 100 рублей.

 

 



Все новости музеев   «Ночь музеев» в Разливе

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100