музеи | новости музеев |

Открытие выставки в стиле оп-арт «Квадраты: Белое и черное».

14:56:59, 14 мая 2014

18 мая в 01.00

Встреча с автором, театральным режиссером Аллой Масловской

«Оп-арт» (англ. ор art, сокращение от optical art – оптическое искусство) – художественное течение второй половины XX века, использующее различные оптические иллюзии,  основанные на особенностях восприятия плоских и пространственных фигур.

Течение продолжает рационалистическую линию техницизма (разновидности модернизма). Восходит к так называемому «геометрическому» абстракционизму, представителем которого был французский венгр Виктор Вазарели, основоположник оп-арта.

Оптические и декоративные эффекты, достигаемые средствами «Оп-арта», нашли известное применение в промышленной графике, плакате, декоративно-прикладном и оформительском искусстве (полиграфия, реклама, текстиль, оформление витрин и интерьеров и т.д.).

Цикл работ «Квадраты: Белое и черное» создан Аллой Масловской в 2010 году. В основе всех картин лежит квадрат, который делится и разбивается для создания разнообразных графических форм. Работы выполнены в черно-белой графике (оттенки от черной сажи до мягкого графита и от белоснежного до карамельного).

Иллюзии зрения, возникающие при восприятии рисунка, выполненного в определенной технике, позволяют превратить обычные плоские изображения в движущиеся, объемные композиции.

Библиотека им.В.В.маяковского наб. Фонтанки, 44, 2 этаж,
Зал каталогов. Справки по т. 712–52–42.

Вход по читательским билетам и единым билетам акции «Ночь музеев».



Все новости музеев   Открытие выставки в стиле оп-арт «Квадраты: Белое и черное».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100