музеи | новости музеев |

Ночь МУЗеев в Большом зале филармонии

12:29:48, 15 мая 2014

Ночь МУЗеев в Большом зале филармонии

17 мая. с 18 часов до 6 утра

В рамках общегородской акции «Ночь музеев»

Прошлогодний дебют Филармонии на «Ночи музеев» стал сенсацией: мы вошли в число лидеров среди самых популярных мест для посещения, новой публики было с избытком, а энтузиасты слушали несколько концертов подряд. В этот раз для слушателей подготовлено двенадцать часовых программ, объединенных темой «Свет и цвет». Звуками можно писать как красками, музыканты нарисуют для вас ночь. Концерты начнутся в шесть вечера и закончатся в шесть утра.

Любое торжественное событие открывают звуки фанфар. Музыкальный марафон в Большом зале начнется с выступления Русской Роговой капеллы. Этому уникальному составу по плечу широчайшая звуковая палитра, от ликующих аккордов симфонической поэмы Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра» до глубоких, колокольных созвучий «Вечернего звона».

Прекрасные петербургские пианисты Николай Мажара и Петр Лаул представят «Зримые образы» и «Цветную музыку». Звуки фортепиано расскажут обо всех красках зари в бетховенской «Авроре», о манящем свете далекой звезды в четвертой сонате Скрябина, об акварельных «Образах» Дебюсси и многом другом.

«Экспромт-квинтет» покажет восемь оттенков ансамбля народных инструментов, исполнив за один час Вторую рапсодию Листа, увертюру к «Руслану и Людмиле», «Маленького принца» Таривердиева, музыку Гаврилина и несколько блестящих аранжировок фольклорных и эстрадных мелодий.

Известный драматический актер Михаил Черняк пройдется по «Скрипучим половицам» Паустовского под фортепианный аккомпанемент Олега Вайнштейна.

Струнный квартет имени Стравинского смешает на «Музыкальной палитре» чистые цвета от Моцарта до Эллингтона чтобы найти новые оттенки звучания.

В десять вечера и в два пополуночи камерные ансамбли убаюкают зал серенадами и переливами лунного света. В час ночи струнно-флейтовый квартет «Alta Nota» сыграет Паганини, Вивальди и Дебюсси, а когда пробьет три, вокальный ансамбль «Bright&Unique» споет ангельскими голосами «Тень твоей улыбки» и «Killing me softly».

Поздно ночью публике поможет взбодриться ансамбль ударных инструментов «MARIMBA MIX»: в переложении для вибрафонов, маримб и прочих ударных «Времена года» Вивальди звучат удивительно освежающе. А «Рассвет на Неве-реке» наступит под звуки органа и скрипки, Екатерина Маришкина и Марк Таубе будут играть «утреннюю» музыку Свелинка, Баха, Вьерна, Багдасаряна, Барбера и Портнова.

Двенадцать концертов. Полная хроматическая октава звуков и весь видимый спектр цветов за одну ночь.

 



Все новости музеев   Ночь МУЗеев в Большом зале филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100