музеи | новости музеев |

Почтовые игры в «Мэйлартиссимо»

10:42:22, 19 мая 2014

Центральный музей связи имени А.С.Попова, Изостудия школьного центра Государственного Эрмитажа и УФПС Санкт-Петербург и Ленинградской области представляют выставку-акцию «Почтовые игры», проходящую в рамках ежегодного проекта «Мэйлартиссимо».

На выставке представлены авторские открытки (оригинальные рисунки) юных художников, которые в день закрытия будут отправлены из почтового отделения Центрального музея связи имени А. С. Попова адресатам. Своей работой каждый участник акции поздравил один из музеев мира с профессиональным праздником - Международным днём музеев. Выставка-акция призвана привлечь внимание детской и взрослой аудитории к миру музеев в целом и инициировать их интерес к Центральному музею связи, в частности, как к месту интерактивного проведения своего досуга и открытия новых возможностей познания через взаимодействие и самовыражение. Организаторам также хотелось бы сохранить и поддержать интерес к почте, как возможности живого осязательного контакта между людьми, а также способу интеграции в мировое музейное сообщество с помощью искусства.

Своей работой каждый участник акции поздравляет один из музеев мира с праздником - Международным днем музеев, в этом году проходящим под девизом "Музей и молодежь". Каждая открытка посвящена отдельному музею, поэтому выставка представляет собой настоящую галерею музеев России и мира, представленных глазами детей. Затем открытки будут отправлены из почтового отделения Центрального музея связи имени А.С. Попова музеям-адресатам.

«Проект решает две важные задачи. Во-первых, дети должны ближе познакомиться с музеями и музейными коллекциями и, выбрав наиболее понравившийся из списка предложенных почтовых или художественных музеев, узнать его особенности и создать открытку на эту тему. Во-вторых, акция призвана, наглядно продемонстрировать превращение детского рисунка в объект мэйл-арта, выполняющего функции художественного произведения и почтового отправления», - говорит директор Центрального музея связи Л.Н. Бакаютова.

В Центральном музее связи имени А.С. Попова коллекция современного искусства мэйл-арта формируется с 2000 года, и по традиции ежегодно в рождественские праздники проводится фестиваль «Мэйлартиссимо», собирающий как художественную общественность, так и аудиторию почитателей творчества современных художников. Привлечение детской аудитории к данному проекту даёт возможность расширить границы творчества и показать важность сохранения культурного наследия для потомков.
 



Все новости музеев   Почтовые игры в «Мэйлартиссимо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100