музеи | новости музеев |

Сочетание несочетаемого: фестиваль Cross Art в Эрарте

12:43:43, 21 мая 2014

С 19 по 25 мая в музее современного Эрарта пройдет необыкновенный фестиваль синтеза искусств Cross Art. Название фестиваля говорит само за себя: зрителей ждет незабываемое путешествие по волшебному миру творчества, в котором переплетаются совершенно непохожие друг на друга направления, стили и форматы.

В рамках фестиваля будет представлено множество «неопознанных художественных объектов». По словам организаторов выставки, такие экспонаты трудно отнести к какой-то конкретной сфере искусства. Все они являются воплощением самых смелых и безумных фантазий творцов. Нарушение устоявшихся правил, сочетание несочетаемого – вот то, что отличает Cross Art от обыденных выставок. Такой подход, безусловно, актуален в наше время, когда ценители прекрасного успели устать от стереотипов и стандартов в искусстве. 

Мы старались найти проекты по всему миру, в которых соединяются разные виды искусства. И в этом соединении рождается что-то абсолютно новое и необычное, – рассказал руководитель фестиваля Денис Рубин. – Слоган нашего фестиваля - Неопознанные художественные объекты. То есть, если человек смешивает, например, кулинарию, литературу и спорт – то ему к нам!

Стоит отметить, что Cross Art – фестиваль международного уровня, в котором приняли участие художники, композиторы, музыканты и артисты со всего мира. Проект объединил как известных, так и начинающих, но очень талантливых мастеров своего дела. Так, известный французский композитор и музыкант Пьер Бастьен представит музыкальных роботов, а выдающийся художник современности Андре Лобан удивит картинами, написанными под водой. О науке языком театра расскажет творческое объединение «Спина», а английский коллектив Addictive TV порадует зрителей своими фирменными видео-нарезками, не имеющими аналогов во всем мире. Кроме того, вас ждет выставка неопознанных летающих объектов, загадочные видеоинсталляции, неординарные музыкальные перфомансы, спектакли Инженерного театра и еще много неожиданных сюрпризов.

Марина Зайцева



Все новости музеев   Сочетание несочетаемого: фестиваль Cross Art в Эрарте

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100