музеи | новости музеев |

Выставка "Человек есть тайна"

15:56:39, 10 июня 2014

Печатная графика, рисунок, книга художника, видеоарт

4—27 июля 2014
Открытие выставки: 3 июля в 19:00

Учащиеся и педагоги кафедры графики и кафедры коммуникационного дизайна Университета искусств г. Галле «Бург Гибихенштайн» (Германия) представляют выставку станковой графики и иллюстраций по мотивам творчества Ф.М.Достоевского.

На протяжении семестра художники-графики постигали в своих мастерских образ Фёдора Достоевского и его героев. В Санкт-Петербурге фигура писателя стала такой же частью городского менталитета, как Георг Фридрих Гендель в Галле. Но для молодых немецких художников Достоевский – чужой и загадочный континент, который им ещё предстоит открыть. Выставка в Петербурге это возможность непосредственно познакомиться с местом действия произведений в изменившемся, а в чем-то и не изменившемся состоянии.

Авторы зачастую не ставят перед собой задачу проиллюстрировать конкретное произведение, их работы – отпечаток того опыта, которым стало для них чтение Достоевского, проекция на современный мир тех мыслей и чувств, которые родились у них от встречи с классической русской литературой, попытка приблизиться к «тайне человека». Это свежий взгляд молодых художников, которым практически неизвестна предшествующая традиция оформления книг русского писателя.

Выставка показывает работы, выполненные в самых разнообразных графических техниках: офорт, литография, ксилография, рисунок, – это техники, которые изучают художники на протяжении учёбы в «Бург Гибихенштайн». В экспозиции также представлены книга художника и видеоарт. В проекте приняли участие студенты всех курсов, от первого до постдипломного, а также их педагоги.



Все новости музеев   Выставка "Человек есть тайна"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100