музеи | новости музеев |

Впервые в Санкт-Петербурге публичный видео-арт

15:38:24, 14 июля 2014

Впервые в Санкт-Петербурге публичный видео-арт

NIGHT MARE / НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ
Андреа Станислав, Дин Лозов (США)

25 июля 20:30 – 06:00

Выставка 25 июля – 03 августа / Открытие 25 июля в 18:00 / галерея 2,04 / Арт-центр «Пушкинская-10» (вход с Лиговского пр., 53, под арку, корпус В, 2 этаж)
Публичный видео-арт 25 июля 20:30 – 06:00 / акватория Невы, реки и каналы Санкт-Петербурга

Арт-центр «Пушкинская-10» и Санкт-Петербургская Арт-Резиденция в сотрудничестве с Университетом Миннесоты и московской арт-галереей «К35» представляют публичный видео-арт проект Андреи Станислав  «НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ». В ночь с 25 на 26 июля все желающие смогут наблюдать захватывающее, ни с чем несравнимое зрелище - чарующую иллюзию белой лошади, мчащейся галопом по водной глади рек и каналов ночного Петербурга.

25 июля в 18:00 в галерее 2,04 откроется выставка «НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ» с презентацией проекта и документацией пилотного перформанса, а позже в этот же день в 20:30 акция  впервые развернется в водном пространстве Петербурга. Публичный видео-арт как направление современного искусства пока мало распространен в нашей стране, а потому «НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ» представит особый интерес для отечественной публики и профессионального сообщества. Созданный при помощи новейших технологий, проект показывает, что технический прогресс стал новой мифологией (и реальностью) нашей жизни. Сила и великолепие «НОЧНОГО ВИДЕНИЯ» заключается в невероятных возможностях человека создавать самостоятельно сверхъестественные или мифические события.

Каждый зритель акции 25 июля сможет стать участником выставки, опубликовав видео-документацию перформанса с хэштегом #spbnightmare в Instagram, Facebook, YouTube или Вконтакте.

Иллюзия скачущей лошади будет создана благодаря двум видеоэкранам, установленным на речном теплоходе. Сам теплоход будет затемнен, а экраны покажут художественное видео-произведение, созданное Андреей Станислав специально к этому событию на основе материалов, снятых в России в июне-июле 2014 года, с участием русских лошадей.

Завершив путешествие в акватории Санкт-Петербурга, «НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ» отправится в Москву, где предстанет перед столичной публикой в сентябре 2014 года.

Проект осуществляется в рамках празднования юбилейного года арт-центра «Пушкинская-10», которому в 2014 г. исполняется 25 лет.



Все новости музеев   Впервые в Санкт-Петербурге публичный видео-арт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100