музеи | новости музеев |

Выставка Владимира Хахо "Зазеркалье"

11:08:27, 14 августа 2014

16 сентября – 11 октября 2014г.

«Есть у меня в мастерской пара старых зеркал. Одно пылится в углу за неопределённостью своего места, а второе висит в таком месте, что мимо не пройдёшь. Висит оно и бесстрастно отражает, не выбирая, всё что происходит - восход и заход Солнца, людей , цветы, бутылки-трубки, прихорашивающиеся лица, гримасы радости и отчаяния. До него докатываются волны разговоров и музыки: амальгама вибрирует и - вбирает их в себя. Если бы зеркало обладало памятью (а ведь есть подозрение, переходящее в уверенность, что это так), то его тонкая блестящая призрачность превратилась бы в целые терабайты образов и историй с ними связанных. Делая эти работы, я постоянно использовал технику монотипии, не вполне осознано в начале и только по мере работы всё больше понимая, что интуитивно взял за принцип наложение образа на амальгаму. Иногда это было единичным и окончательным действием, а в другой раз получались десятки слоёв-образов, наложенных друг на друга. Так таинственная амальгама превращалась во что-то более осязаемое: пятна цвета, света и теней воспоминаний и я постепенно открывал ещё одно, невидимое, но, пожалуй, самое важное зеркало, находящееся в сознании. В его памяти теснятся сонмы образов, иногда ясных, иногда едва различимых... тень на щеке, волосы, упавшие на лоб, жест собеседника... Перед этим зеркалом я предстаю учеником, который то и дело до сих пор совершает ошибки.»

Творчество художника своеобразно, философично и глубокомысленно, оно отражает тонкую, хрупкую, ранимую действительность, которую можно увидеть только в зеркалах -  его работах.

Галерея МАрт сотрудничает с Владимиром Хахо с момента своего основания и рада представить новую персональную выставку художника.

Информация о художнике:
Родился в 1956 году. Окончил Краснодарское художественное училище, Ленинградское Высшее художественно-промышленное училище им. В.И.Мухиной. С 1997 года член Союза художников России.
Персональные выставки:
1993 – галерея «Сергей Попов», Берлин, Германия
1995 – Galerie der Kreissparkasse, Нордхаузен, Германия
1996 – галерея «Amber», Лейден, Нидерланды
1997 – Stadt Museum auf Neustrelitz, Нойштре?лиц, Германия
2000 – галерея «Amber», Лейден, Нидерланды
2002 – «Paravent-expirement», Alte Feuerwache Loscwitz, Дрезден, Германия
2003 – галерея «Amber», Лейден, Нидерланды
2003 – галерея «Nota Bene!», Санкт-Петербург
2005 – галерея «Борей», Санкт-Петербург
2007 – «Вид из окна», галерея Матисс Клуб. Санкт-Петербург
2009 – галерея МАрт, Санкт-Петербург
2010 – «Местное время, отражения», галерея Матисс Клуб, Санкт-Петербург

Работы находятся в коллекциях:
Краснодарского художественного музея им. Луначарского, Stadt Museum auf Neustrelitz, (Германия), Галерея современного искусства «Анна», Санкт-Петербург, Российской Национальной Библиотеки, коллекция галереи «Борей», коллекция галереи МАрт.



Все новости музеев   Выставка Владимира Хахо "Зазеркалье"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100