музеи | новости музеев |

Выставка Анны Зинштейн «А больше краски не было у чудака»

13:52:58, 27 августа 2014

Выставка Анны Зинштейн «А больше краски не было у чудака»

Открытие - 29 августа в 18:00

Работы Зинштейн выполнены в техниках пастели и акварели. Язык, на котором художница говорит о пространстве, иллюстративен. Сюжеты рисунков, как правило, просты и повседневны: уличные музыканты, эскалатор метро или ребёнок, играющий с машинкой… Кадры, которые видишь каждый день и не придаёшь значения. Натюрморты, составленные из самых простых бытовых предметов, виды из окон спальных районов. Отсутствие репрезентативности погружает зрителя в состояние наблюдателя – случайного прохожего, гостя.
Картины Зинштейн демонстрируют всегда особый подход к решению конфликта между изображением и плоскостью листа. Здесь редкие тонкие линии подчиняют белое пространство наполненному воздухом изображению панорамы двора, а здесь лист полностью скрыт под глухой вибрирующей массой густых тонов.

Объёмы, созданные закрученными в едином энергичном движении разнообразными штрихами, то растворяются, разорванные белой пустотой бумаги, то снова кристаллизуются яркими аккордами цвета. Они очерчивают границы со всем посторонним, с тем, что сокрыто от внимания наблюдателя. Они – время, они – история, оставшаяся загадочным текстом за иллюстрацией к жизни.

Анна Зинштейн работает в техниках акварели и пастели.
Работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом.
Выставка продлится до 12 сентября

Адрес библиотеки Лиговский пр., д. 99.



Все новости музеев   Выставка Анны Зинштейн «А больше краски не было у чудака»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100