музеи | новости музеев |

Выставка "Фламенко: танец-штрих"

14:09:35, 15 октября 2014

Выставка "Фламенко: танец-штрих"

Фестиваль фламенко в Петербурге и BIBLIOTEKA представляют выставку «Фламенко: танец-штрих» (бумага, чернила) Патрисио Идальго.

Сегодня искусство фламенко — это уже гораздо больше, чем сценическое искусство. Квинтэссенция его эмоций может выражаться с помощью других искусств, например, живописи. Поэтому, помимо выступлений крупнейших деятелей мира фламенко — Сары Калеро, Белен Майя, Дорантеса и Леонор Реаль — фестиваль Фламенко в России 2014 вместе с пространством BIBLIOTEKA представляют выставку рисунков (чернила, бумага) испанского художника Патрисио Идальго.

Патрисио Идальго (Ибица, 1979) — постоянный участник самых важных событий в мире фламенко в Испании (Биеннале Фламенко в Севилье и в Малаге, Встречи Канте Хондо и др.). Среди главных его достижений — Первая премия на Forum Filatélico (Севилья, 2001), Вторая премия на Focus Abengoa (Севилья, 2003) и Первая премия Migraciones. Выставлялся в галереях, музеях и культурных центрах Мадрида, Барселоны, Севильи, Малаги, Бильбао, Сальвадора, Менорки, Ибицы, Мехико и Дублина. Кроме того, вместе с Фиделем Менесесом снял документальный фильм «Франсиско Морень Гальван. Истоки Хондо». Также является одним из издателей журнала Mordiscos и устраивает сеансы живой живописи во время поэтических чтений, представлений фламенко и сборных концертов.

Мастер с особым художественным видением, он видит в пении Хондо целую вселенную образов, рождающихся из движений танца и из жестокой выразительности игры на инструментах и пения. Патрисио Идальго глубоко исследует два концепта: рисунок и пятно. Рисунок он провозглашает интеллектуальным выражением, а пятно использует как неотъемлемый элемент, на базе которого конструирует свои послания.

Выставка Фламенко: танец-штрих состоит из пятнадцати работ, в которых художник ставит себе задачу: выразить нечто необъятное, а именно — человеческие чувства, заложенные в искусстве фламенко, с помощью быстрых и интуитивных мазков на бумаге маленького, почти крошечного формата. Искусство фламенко основывается на последовательности эфемерных, тонких, иногда неуловимых мгновений — именно их Патрисио Идальго запечатлевает в своих рисунках. Художник умело отталкивается от абстрактности пятна, чтобы конструировать фигуры и воплощать энергию и чувства

Патрисио Идальго только что представил свои работы на Биеннале Искусства Фламенко в Севилье — самом важном событии в мире фламенко. Следующая его выставка состоится в Институте Сервантеса в Берлине.

Выставка открыта с 17:00 до 5:00 каждый день с 15 до 31 октября по адресу: Невский пр., д. 20, 3 этаж.



Все новости музеев   Выставка "Фламенко: танец-штрих"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100