музеи | новости музеев |

Лекция Рейульфа Рамстада (Норвегия)

12:19:12, 10 ноября 2014

Лекция Рейульфа Рамстада (Норвегия)

В рамках Петербургской биеннале музейного дизайна
Музейные проекты Архитектурного бюро Рейульфа Рамстада

17 ноября 2014 в 18:00
Государственный Эрмитаж, Главный штаб, лекторий
Дворцовая площадь, д. 6/8

Норвежский архитектор Рейульф Рамстад получил образование на архитектурном факультете Университета Генуи и в Институте архитектуры Университета Венеции. В 1995 он открыл Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада в Осло (Норвегия). Рамстад входил в состав правления Норвежского союза архитекторов в 1997–2000, в 2000–2002 был его вице-президентом. Рейульф Рамстад стал инициатором проведения и автором концепции первой Архитектурной триеннале в Осло (2000). Он также представлял Норвегию в Скандинавском павильоне на Венецианской архитектурной биеннале в 2001 и 2012 годах.

Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада отличает стремление к сильным выразительным средствам, имеющим тесную связь со скандинавской традицией, в особенности со скандинавской природой. Общим для всех проектов бюро является преданность гуманистическим ценностям, выбор натуральных материалов и максимальное внимание к окружающему пейзажу. Бюро активно работает над проектами как новых музеев, так и редизайном уже существующих. Среди них – Музей декоративно-прикладного искусства и дизайна в Осло, новое здание музея Румсдал (Romsdal Folk Museum) в Мольде, проекты Государственного музея искусства, архитектуры и дизайна в Осло, Национального музея Эстонии, Музея в Йосингфьорде (Норвегия), музея «Сказочник» (Borgarsyssel Museum) в Эстфолле (Норвегия).

Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада получило большое количество наград в Норвегии и было номинировано на премию Мис ван дер Роэ в 2007, 2011 и 2013.

Лекция проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Генерального консульства Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге и является частью программы Петербургской биеннале музейного дизайна.

Обязательна регистрация http://proarte.timepad.ru/event/159400/

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом.
Желающих получить наушники просим приходить заранее и иметь при себе документ под
залог.

 



Все новости музеев   Лекция Рейульфа Рамстада (Норвегия)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100