музеи | новости музеев |

Выставка Филиппа Трейсив Эрарте продлевается до 12 апреля

15:01:21, 11 марта 2015

Выставка знаменитого британского дизайнера шляп
ФИЛИП ТРЕЙСИ: ШЛЯПЫ В 21 ВЕКЕ
в новом крыле музея Эрарта
продлевается до 12 апреля

6 февраля — 12 апреля 2015
Музей и галереи современного искусства Эрарта

С 6 февраля в музее современного искусства Эрарта демонстрируются лучшие творения Филипа Трейси, созданные им за 25 лет творческой карьеры. Маэстро лично курирует данный проект. На двух этажах нового крыла музея Эрарта представлены более сотни уникальных головных уборов, которые принадлежат королевским особам, голливудским знаменитостям, поп-звездам и ведущим мировым домам мод. Выставка пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Санкт-Петербурга, в связи с чем Филип Трейси любезно согласился продлить выставку практически на месяц – до 12 апреля.

В своих работах модельер постоянно экспериментирует с палитрой и формами, а в качестве материала использует перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы и так далее. Воображение мастера не знает границ — в чем можно убедиться на текущей выставке в Эрарте. Цветок, лебедь, птичья клетка, голова лошади, карусель, тарелка, лобстер, бабочка, корабль, спираль, рог, телефон, дерево, запястье руки…Все это — шляпы! Уникальные головные уборы, созданные феноменальным дизайнером Филипом Трейси — единственным в мире шляпным экспертом Haute Couture.

На выставке, помимо шляп, представлены видео с модных показов и шоу, начиная с 1995 года. Некоторые из этих фильмов никогда нигде не показывались: они находятся в коллекции самого Трейси. В книжном магазине на 1 этаже музея можно приобрести буклет выставки с каталогом шляп, а также уникальную книгу-фотохронику единственного фотографа, допущенного за кулисы мастерской Трейси – Кэвина Дэвиса, с автографом великого дизайнера.

По выставке проводятся экскурсии:
пятница — 16:00, 18:00, 20:00
суббота, воскресенье — 12:00, 14:00, 16:00, 18:00

«Я люблю, когда шляпы заставляют сердце биться чаще и чувствовать себя на миллион долларов», — Филип Трейси.



Все новости музеев   Выставка Филиппа Трейсив Эрарте продлевается до 12 апреля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100