музеи | новости музеев |

Выставка "Barbie&Tonner fashion week"

22:17:30, 18 марта 2015

Роберт Тоннер,  один из самых успешных в мире дизайнеров и производителей коллекционных кукол, сказал: «Кукла мертва до тех пор, пока остается в коробке». 24 февраля в Петербургском музее кукол состоится открытие выставки коллекционных кукол Barbie и Tonner. Перед посетителями предстанут, как  куклы-модели в изысканных нарядах, так и куклы в образах известных киногероев.

Несмотря на то, что большинство считает кукол Barbie игровыми, они часто становятся предметом коллекционирования и пользуются большой поппулярностью среди взрослых.  На выставке «Barbie&Tonner fashion week» можно будет увидеть куклу  из серии ”Символы мест”, изображающую одно из самых знаменитых зданий мира, куклу из Шляпной коллекции от дизайнера Байрона Ларса,   а также кукол из серии «Куклы мира». Кукольные образы дополнены макияжем и соответствующими аксессуарами.

Куклы Tonner более известны среди  коллекционеров, нежели среди обывателей. Роберт Тоннер начинал свой путь как дизайнер женской одежды и параллельно коллекционировал кукол, пока однажды он не решил попробовать создать собственные модели. Почти 30 лет назад он выпустил свою первую куклу. В 1991 году Тоннер решил полностью посвятить себя кукольному делу: тогда началась история корпорации Tonner Doll Company. На выставке в Петербургском музее кукол предстанут модели в образах известных киногероев. Тут  и Кларк Гейбл в роли Ретта Батлера из «Унесенных ветром», и Джонни Депп в образе Вилли Вонка, и герои саги «Сумерки». Все куклы имеют очевидное портретное сходство со своими прототипами и представляют собой абсолютно законченный узнаваемый образ.

Всего на выставке будет представлено более 30 кукол, принадлежащих частным коллекционерам.

Выставка продлится с 24 февраля по 29 марта 2015 г.



Все новости музеев   Выставка "Barbie&Tonner fashion week"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100