музеи | новости музеев |

Лекция Аси Казанцевой о важности человеческих лиц вокруг нас

17:10:15, 25 июля 2016

Каждого человека окружают в день тысячи лиц, которые влияют на его жизнь. Что известно об этом науке, могут узнать все желающие на лекции «Почему нам так важны человеческие лица?». О сложном просто расскажет зрителям молодой журналист и биолог – Ася Канзанцева.

Выступление Казанцевой посвящено разговору о лицах, окружающих нас. Причём не только человеческих. Дело в том, что мы видим лица даже там, где их нет, то есть «дорисовываем» их на неодушевлённых предметах – машинах, телефонах, еде и так далее. Всё это влияет на нашу психику, потому что лица воспринимаются нами совсем не так, как другие предметы. А самое интересное в этом то, что в присутствии объекта с лицом, мы неосознанно меняем своё поведение. Вопросы «как?» и «почему?» это происходит станут главными на лекции, а так же, Казанцева раскроет секрет умения использовать навык распознавания лиц в корыстных целях.

В свои юные годы ныне популярный журналист Ася Казанцева (ей всего 29 лет) успела прославиться как писатель и популяризатор науки. В 2013 году она представила книгу «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», благодаря которой стала самым молодым лауреатом премии «Просветитель». А спустя три года написала ещё один научно-популярный труд – «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов». Сегодня Ася собирает аншлаги на своих лекциях. Она рассказывает о науке в разных городах России и Европы.

Вас ждёт интересный достопуный научный разговор. Не пропустите!

Когда: 30 июля, 20.00
Где: Эрарта, 29-ая линия В.О., д. 2
Цена: 300-400 рублей



Все новости музеев   Лекция Аси Казанцевой о важности человеческих лиц вокруг нас

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100