музеи | новости музеев |

Период застоя в СССР: Лев Лурье расскажет о том, как жили ленинградцы

17:02:37, 11 августа 2016

Знаменитый историк и постоянный гость «Эрарты» Лев Лурье расскажет о периоде рассвета, что наступил после 25-летнего брежневского застоя.

Более двух десятилетий, начиная с 60-х годов, Советский Союз находился в упадке, и люди не видели впереди просвета. На протяжении длительного времени производство и торговля в стране пребывала в стагнации, что вызвало рост безработицы, снижение заработной платы, общее ухудшение уровня жизни населения. Одной из главных проблем для граждан стал товарный дефицит и ужесточённая цензура. СССР серьёзно стал отставать от Запада. Люди долгие годы не знали, будут ли они когда-нибудь жить лучше, сможет ли страна выйти из затянувшегося кризиса. Как приспосабливались ленинградцы к ухудшающимся условиям? И какие уроки можно извлечь из того времени? На эти и другие вопросы ответит на своей лекции историк, журналист, петербургский краевед Лев Лурье 22 августа.

Лев Лурье частый гость на сцене «Эрарты». Каждый месяц он рассказывает о городах,прошедших временах, выдающихся людях. В этот раз разговор пойдёт об одном из самых неоднозначных периодах в нашей стране. Не пропустите лекцию «Перед рассветом. 25 лет брежневскому застою в Ленинграде»!

Когда: 22 августа, 19.30
Где: Эрарта, 29-ая линия В.О., д. 2
Цена: 400-500 рублей



Все новости музеев   Период застоя в СССР: Лев Лурье расскажет о том, как жили ленинградцы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100