музеи | новости музеев |

Живопись из особняка барона А. Л. Штиглица переехала в Эрмитаж

18:15:36, 27 января 2017

Живопись из особняка барона А. Л. Штиглица переехала в Эрмитаж

Полотна из особняка А. Л. Штиглица, скрываемые от зрителей более полутора столетий, представлены на выставке в Эрмитаже.

На выставке увидите полотна Ханса фон Маре, Альберта и Рихарда Циммерманов, Ханса Макарта и других художников, чьи работы Штиглиц приобретал в стремлении украсить парадные помещения своего особняка. Эти картины отличаются степенью мастерства, жанром, манерой исполнения.

Например, «Полуденный отдых при дворе Медичи» Ханса Макарта — одна из монументальнейших картин на сюжет о французской королеве. С ней по соседству находилось произведение «Возвращение с охоты» совместной работы Александра фон Лицен-Майера и Александра фон Вагнера. В кругу таких известных творцов интересны и работы забытых мастеров: выставка включает в себя пейзажи братьев Циммерманов «Пейзаж с жатвой» и «После бури».

Коллекцию пополнила также ранняя живопись Ханса фон Маре, не признанного при жизни. Штиглиц сумел разглядеть талант юного художника и приобрел полотно «Двор с гротом в Мюнхенской резиденции».

Экспонаты выставки представлены зрителям впервые за полтора столетия.

Когда: до 31 декабря 2017 года

Где: Главный штаб Государственного Эрмитажа, Дворцовая набережная, 34

Цена: 400 рублей

Фото: rusmecenat.ru



Все новости музеев   Живопись из особняка барона А. Л. Штиглица переехала в Эрмитаж

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100